Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим кабачки, лучше, чтобы они были молодыми. Моем их под краном и аккуратно вырезаем середину, чтобы освободить место для начинки из фарша.
Для начинки мы будем использовать говяжий фарш, но не простой. Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и морковь до мягкости, после чего кладем туда же 1 помидор в собственном соку и 5 ст.ложек рассола, тушим пару минут и добавляем рис, еще 3 минуты и можно добавить порубленную зелень петрушки, перемешиваем и готово. Теперь овощи с рисом смешиваем с говяжьим фаршем – наша начинка для кабачков по-гречески готова. Не забудьте приправить фарш солью и перцем.
Фаршируем кабачки и выкладываем в большую форму для запекания в 1 слой.
Теперь заливаем их бульоном и ставим запекаться под фольгой примерно на 50 минут при температуре 170-180 градусов.
А пока наше греческое блюдо готовится, мы займемся легендарным лимонным соусом. Для его приготовления нам понадобятся 2 куриных желтка и 2 целых яйца, которые мы взбиваем с 4-мя ст.ложками лимонного сока. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем венчиком или ручным миксером. Вливаем сюда же оставшийся от приготовления кабачков бульон и снова перемешиваем соус. Последний шанс: соус нужно варить до загустения, но не кипятить, по времени это займет у вас 2-3 минуты.
Кабачки с фаршем по-гречески готовы: залейте их лимонным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!