Кабачки с фаршем по-гречески

 60мин.  128 ккал 
0
Греческая кухня тонкая и сбалансированная, богатая вкусами и приправами. Одним из основных ее продуктов является лимон. Вот и сегодня мы будем готовить кабачки с фаршем по-гречески под лимонным соусом, который придаст готовому блюду совершенный вид и вкус. Кабачки с фаршем по-гречески чем-то напоминают привычный нам фаршированный перец, но вкус получается совершенно иным. Во-первых, кабачки более нежные, они придадут блюду еще большую мягкость. Во-вторых, лимонный соус станет настоящей изюминкой вашего ужина. В идеале, кабачки по-гречески готовятся с куриным бульоном, но его мощно заменить на овощной или даже на воду.
Мясной фарш - 500 гр.
Кабачки маленькие - 10 шт.
Бульон куриный - 0,5 л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор в собственном соку - 1 шт.
Рис - 50 гр.
Петрушка- 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 ст.ложки

Греческая кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим кабачки, лучше, чтобы они были молодыми. Моем их под краном и аккуратно вырезаем середину, чтобы освободить место для начинки из фарша.
Для начинки мы будем использовать говяжий фарш, но не простой. Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук и морковь до мягкости, после чего кладем туда же 1 помидор в собственном соку и 5 ст.ложек рассола, тушим пару минут и добавляем рис, еще 3 минуты и можно добавить порубленную зелень петрушки, перемешиваем и готово. Теперь овощи с рисом смешиваем с говяжьим фаршем – наша начинка для кабачков по-гречески готова. Не забудьте приправить фарш солью и перцем.
Фаршируем кабачки и выкладываем в большую форму для запекания в 1 слой.
Теперь заливаем их бульоном и ставим запекаться под фольгой примерно на 50 минут при температуре 170-180 градусов.
А пока наше греческое блюдо готовится, мы займемся легендарным лимонным соусом. Для его приготовления нам понадобятся 2 куриных желтка и 2 целых яйца, которые мы взбиваем с 4-мя ст.ложками лимонного сока. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем венчиком или ручным миксером. Вливаем сюда же оставшийся от приготовления кабачков бульон и снова перемешиваем соус. Последний шанс: соус нужно варить до загустения, но не кипятить, по времени это займет у вас 2-3 минуты.
Кабачки с фаршем по-гречески готовы: залейте их лимонным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!