Кабачки по-корейски на зиму

 60мин.  29 ккал 
0
Корейская кухня богата овощами и их сочетаниями. Идеальный баланс русской и корейской кухонь достигнут в рецепте кабачков по-корейски. Этот рецепт идеально подойдет и для консервации. Понадобится всего три овоща и легкий маринад, чтобы приготовить вкусную, хрустящую и ароматную закуску к праздничному столу и не только. По рецепту я кладу 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, тогда салат будет немного остреньким, имейте это ввиду и подбирайте количество специй по своему вкусу.
Кабачки - 3 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9 % - 5 ст.ложек
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.ложки
Приправа для корейской морковки - 1 пачка
Корейская кухня На обед На ужин На Новый Год На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей.
Тщательно моем овощи и натираем их на крупной терке. Если кабачки старые, то шкурку лучше счистить. Аналогичные действия повторяем с морковью.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В глубоком салатнике, чтобы было удобно мешать, соединяем овощи и заправляем их уксусом и растительным маслом, приправляем солью, сахаром и добавляем приправу для корейской моркови. Уберите салатник в холодильник на несколько часов. Теперь корейский салат можно раскладывать по банкам. Расставьте банки на противне и поставьте в духовку, разогретую на 120-130 градусов, на 15-20 минут. Затем аккуратно достаньте и закройте крышками. Укутайте банки до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы. Их можно пробовать сразу же, но лучше дать баночкам постоять, а зимой побаловать себя летним салатом.