Кабачки, фаршированные белыми грибами

 60мин.  68 ккал 
Кабачки, фаршированные белыми грибами - очень интересное и вкусное блюдо. Этакий жюльен в съедобных стаканчиках. Кабачки просто созданы для фарширования - нежные и сочные они хороши с любой начинкой, особенно грибной. Рецепт покоряет своей простотой и легкостью приготовления, а такая оригинальная подача белых грибов хороша и а праздники и в будни. Вы можете использовать в начинку обычные шампиньоны, а сверху посыпать тертым сыром.
кабачок цукини - 4 шт
грибы белые - 350 гр
лук - 1 головка
сметана (йогурт натуральный) - 200 гр
масло подсолнечное без запаха - для жарки
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Перебранные и промытые белые грибы предварительно отварить.
Отваренные грибы нарезать, обжарить на подсолнечном масле с луком.
Залить сметаной или йогуртом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут.
Кабачки вымыть, нарезать, и вынуть серединку ложкой таким образом, чтоб получились небольшие стаканчики.
Нафаршировать кабачки грибной начинкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.