Индийский салат из свеклы

 20-30мин.  56 ккал 
0
Индийская кухня многообразна, в ней много специй и овощей. Часть рецептов поражает количеством масла, другая – полным его отсутствием. Индийский салат из свеклы можно смело отнести к полезным рецептам, потому что в его состав входят только свежие овощи, зелень и специи. А масла нет вообще: в качестве заправки используется лимонный сок. Этот салат подойдет для тех, кто сидит на диете, старается питаться правильно, а еще для тех, кто постится.
Свекла свежая - 1 шт.
Редис белый - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Корень имбиря - 1-1,5 см.
Кинза - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 2/3 ч.ложки
Сычуаньский перец - по вкусу
Индийская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Моем и чистим овощи, а затем нарезаем: белый редис – брусочками, свежую свеклу – дольками.
Поскольку овощи свежие, старайтесь резать их как можно тоньше. Корень имбиря рубим соломкой.
Выжимаем сок из 1 лимона – это будет заправка для нашего индийского салата.
Смешиваем порезанные овощи в салатнике, заправляем их лимонным соком, солью и сахаром и хорошо перемешиваем.
Мелко режем сычуаньский перец и зелень кинзы, пересыпаем их в салатник и снова перемешиваем.
Индийский салат со свеклой готов, его не нужно настаивать, а лучше сразу подавать к столу.