Пошаговый рецепт с фото
Заводим опару для индийского хлеба: смешиваем дрожжи, молоко, воду и сахар, хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 15-20 мин.
В другой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем растопленное сливочное масло и йогурт, замешиваем, а затем добавляем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто руками и оставляем его в тепле, накрыв полотенцем, на несколько часов. За это время тесто для Наан должно подняться.
Когда тесто подошло, делим его на 6 частей одинакового размера и из каждого раскатываем лепешку, толщиной не больше 0,5 см. Запекать индийский хлеб мы будем в духовке при температуре 220 градусов 7-10 минут.
Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Индийский хлеб Наан готов: отлично подойдет к первым блюдам.