Индийский хлеб Наан

 60мин.  242 ккал 
0
В Индии, как и в России, существует множество разновидностей хлеба. Хлеб Наан интересен тем, что для его приготовления нужно заводить дрожжевое тесто, что для индийской кухни довольно редкое явление. К тому же сюда добавляется разрыхлитель, чтобы сделать выпечку еще более легкой и воздушной. В целом же получаются достаточно традиционные индийские лепешки, которые можно подавать к рису, рыбным или мясным блюдам.
Дрожжи свежие - 25 гр.
Молоко - 1/4 стакана
Йогурт несладкий - 1/4 стакана
Сахар - 1 ч.ложка
Мука - 2,5 стакана
Вода - 2,5 ст.ложки
Сливочное масло - 4 ст.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль -2 ч.ложки
Индийская кухня На обед На ужин На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Заводим опару для индийского хлеба: смешиваем дрожжи, молоко, воду и сахар, хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 15-20 мин.
В другой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем растопленное сливочное масло и йогурт, замешиваем, а затем добавляем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто руками и оставляем его в тепле, накрыв полотенцем, на несколько часов. За это время тесто для Наан должно подняться.
Когда тесто подошло, делим его на 6 частей одинакового размера и из каждого раскатываем лепешку, толщиной не больше 0,5 см. Запекать индийский хлеб мы будем в духовке при температуре 220 градусов 7-10 минут.
Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Индийский хлеб Наан готов: отлично подойдет к первым блюдам.