Индийский гороховый суп-пюре

 60-90мин.  79 ккал 
0
В индийской кухне супы занимают непоследнее место, они очень популярны и существует их очень много. Популярны в Индии и супы-пюре, один из которых я предлагаю вам приготовить. Индийский гороховый суп-пюре очень прост в приготовлении, несмотря на обилие ингредиентов, большинство из которых – специи. Гороховый суп-пюре получается очень наваристым, очень сытным и невероятно пряным: без куркумы, зиры и кориандра не обходится практически ни одно блюдо индийской кухни. Есть в этом блюде специфический ингредиент – это асафетида – индийская пряность, но если вы ее не найдете, можете положить в суп ¼ ч.ложки паприки и 1 ч.ложку гранулированного репчатого лука.
Горох - 1 стакан
Вода - 7,5 стаканов
Корень имбиря - 1,5 ч.ложки
Острый перец - 1 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Масло сливочное - 4 ст.ложки
Куркума - 0,5 ч.ложки
Зира - 1/4 ч.ложка
Молотый кориандр - 1 ст.ложка
Асафетида - 0,5 ч.ложки
Лук репчатый гранулированный - 1 ч.ложка
Паприка - 1/4 ч.ложки
Соль - 1/4 ч.ложки
Петрушка - 1 пучок
Индийская кухня В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Как известно, для любого горохового супа горох нужно подготовить заранее: замачиваем его на 6-8 часов в холодной воде, которую периодически меняем.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Зелень петрушки хорошо моем под проточной водой и мелко режем.
Горький перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками.
Приступаем к варке гороха: доводим до кипения и кладем в кастрюлю имбирь, перец, куркуму, кориандр и половину сливочного масла. Убавляем огонь до минимума и варим наш будущий суп в течение 1 часа.
Морковь чистим и режем кольцами, кладем ее в суп и варим его еще 30 мин.
В сотейник выкладываем сливочное масло и нагреваем, добавляем в него семена зиры, асафетиду и жарим эту пряную смесь несколько секунд, а затем перекладываем ее в суп. Приправьте гороховый суп солью и посыпьте свежей зеленью.
Индийский гороховый суп-пюре готов: он очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!