Пошаговый рецепт с фото
Как известно, для любого горохового супа горох нужно подготовить заранее: замачиваем его на 6-8 часов в холодной воде, которую периодически меняем.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Зелень петрушки хорошо моем под проточной водой и мелко режем.
Горький перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками.
Приступаем к варке гороха: доводим до кипения и кладем в кастрюлю имбирь, перец, куркуму, кориандр и половину сливочного масла. Убавляем огонь до минимума и варим наш будущий суп в течение 1 часа.
Морковь чистим и режем кольцами, кладем ее в суп и варим его еще 30 мин.
В сотейник выкладываем сливочное масло и нагреваем, добавляем в него семена зиры, асафетиду и жарим эту пряную смесь несколько секунд, а затем перекладываем ее в суп. Приправьте гороховый суп солью и посыпьте свежей зеленью.
Индийский гороховый суп-пюре готов: он очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!