Индейка в аэрогриле

 60мин.  156 ккал 
0
Мясо индейки считается диетическим, при этом не отличается особым вкусом, но имеет свои секреты. Вкусно приготовить индейку можно в аэрогриле, тогда мясо будет сочным и не засушенным. В этом рецепте я предлагаю использовать для маринада сок лимона и соевый соус, тогда индейка на аэрогриле получится нежной, а благодаря приправам - ароматной.
Голень индейки - 0,5 кг.
Лимон - 1 шт.
Соус Ворчестер - 5 ст.ложек
Соус соевый - 5 ст.ложек
Сушеный имбирь - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Приправа хмели-сунели
Американская кухня На ужин На праздничный стол В аэрогриле

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим сок одного лимона: процедите его, чтобы не попали косточки или мякоть.
Для этого рецепта я использую ножки индейки (голень), это мясо не такое сухое и готовить его проще.
Делаем маринад: смешиваем соус Ворчестер, соевый соус и сушеный имбирь, добавляем растительно масло и хорошо перемешиваем.
Мясо индейки очень плотное, поэтому я рекомендую мариновать его внутри и снаружи. С помощью обычного одноразового шприца введите немного маринада внутрь голени индейки, а остальной частью обмазываем мясо снаружи. Теперь индейка должна пару часов постоять.
В колбу аэрогриля наливаем полстакана воды, добавляем в нее перец горошком, лавровый лист и щепотку хмели-сунели. Индейку перекладываем на нижний уровень аэрогриля, выставляем температуру в 200 градусов и готовим не меньше 50 минут. Не забудьте перевернуть ножки в процессе приготовления.
Индейка в аэрогриле готова, она получилась сочной и очень ароматной. Приятного аппетита!