Пошаговый рецепт с фото
Свеклу разделите на корнеплоды, стебли и листья. Хорошо промойте все части, листья сложите в пакет и уберите на время в холодильник.
Стебли свеклы нарежьте соломкой.
Картофель почистите, так же нарежьте соломкой.
Воду доведите до кипения, закиньте картофель и свекольные стебли, варите до готовности.
Нарежьте соломкой морковь и корнеплоды свеклы. Сбрызните соком лимона - 4 ст. л. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте в суп и проварите 5-7 минут. Остудите.
Нарежьте соломкой огурец, редис, отварное мясо или колбасу. Добавьте в охлажденный суп, посолите, добавьте немножко сахара по вкусу. Дайте настоятся в холодильнике.
Подавайте с половинкой яйца, рубленными свекольными листьями, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!