Холодный суп со свеклой и щавелем «Холодник»

 40мин.  31 ккал 
0
В странах Прибалтики очень любят готовить холодный суп со свеклой. Он так же популярен у местных жителей, как окрошка у наших соотечественников. Называют его "холодник", или Литовский летний борщ. Вариантов приготовления много, предлагаю свой любимый рецепт с щавелем. Если под рукой нет щавеля, для придания кислоты можно использовать сок лимона. По желанию можно добавлять редиску, отварной картофель, копченое мясо. Главное, чтоб все это настоялось вместе и охладилось. В жаркий летний денек такой прохладный суп - просто объедение.
Кефир не жирный - 1 л.
крупная свекла - 1 шт.
огурец не большой - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
щавель - 1 пучок
зелень укропа и петрушки - 1 пучок
лук зеленый - 1 не болшой пучок
соль - по вкусу
Литовская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить, почистить, нарезать.
Отварить свеклу, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Огурцы помыть и так же нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Щавель бланшировать в кипятке пол минуты, затем сразу обдать холодной водой и нарезать.
Зелень - укроп, петрушку, лук помыть, обсушить и нарезать.
Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соль по вкусу. Приятного аппетита!