Холодный суп на кефире с копчеными колбасками и брынзой

 30 минмин.  175 ккал 
0
Традиция готовить окрошку в жаркое время года почитается у многих народов, имеющих славянские корни. Каких только вариантов не изобретено! Этот рецепт позаимствован в болгарской кухне. Отличается он быстротой и легкостью приготовления, а так же оригинальным вкусом.  Нежная, слегка солоноватая брынза в сочетании с копченостями и овощами идеально дополняется кефиром. Такой  освежающий суп прекрасно подойдет для летнего обеда. Он отлично освежает и насыщает организм, заряжает энергией, не оставляя чувства тяжести.
картофель вареный - 2-3 шт
огурец свежий - 1 шт
колбаски копченые - 100 гр
брынза - 50 гр
кефир - 500 мл
зелень укропа
соль по вкусу
Болгарская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и огурцы нарезать кубиками среднего размера.
Колбаски нарезать мелкими кубиками.
Брынзу натереть на терке.
Укроп мелко порубить.
Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу.
По желанию можно добавить в суп любимые специи. Приятного аппетита!