Холодный суп из редьки с квасом

 30мин.  41 ккал 
0
Рецепт достался от моей прабабушки. Вкус запомнился и полюбился с детства, и когда созревает черная редька мы с удовольствием едим его всей семьей. Блюдо это старинное, незаслуженно забытое. Наши предки питались простой полезной пищей, используя все, что растет в огороде. Бабушка рассказывала, что в детстве ели редьку с квасом очень часто. Поверьте, заправленная сметаной, да с черным хлебушком - это очень вкусно. Суп острый, ядреный, ароматный. Съев тарелочку, всегда хочется добавки. По желанию вы можете добавить вареные яйца и зелень, но я предпочитаю рецепт, как делали в старину.
редька черная - 1 большая или 2 маленьких
квас домашний хлебный или магазинный окрошечный - 1 л
картофель - 2-3 шт
сметана - 2 ст. л
соль - по вкусу
Русская кухня На обед

Пошаговый рецепт с фото

Картошку отварить в мундире, остудить, почистить.
Картошку нарезать кубиками.
Черную редьку очистить, натереть на крупной терке.
Смешать картофель с тертой редькой, залить квасом. посолить по вкусу и заправить сметаной. По желанию добавить зелень укропа.
Старинный русский холодный суп из редьки с квасом готов. С черным хлебом - просто объедение.