Холодный щавелевый суп

 30мин.  77 ккал 
1
В жаркий летний день хочется на обед чего-то легкого и освежающего. Прекрасной альтернативой традиционной окрошке может послужить холодный щавелевый суп, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Подавать его можно порционно, разложив овощи по тарелочкам и залив основой из щавеля, или сразу соединить все ингредиенты в кастрюле. Готовить суп очень просто. Охлажденный, со сметаной, свежим хлебом, хреном по желанию - очень вкусно.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Огурец свежий — 4 шт.
Петрушка — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Сметана — 180 г
Соль — 1 ст. л.
масло для жарки
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте лук мелко, а картофель кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды добавляйте по своему усмотрению. Варите, пока картофель станет мягким.
Щавель промойте, нарежьте, закиньте в кипящий суп, посолите по вкусу и проварите 5 минут. Остудите.
Суп подается порционно. Для этого моется и режется огурец, по одному на тарелку, добавляется нарезанный зеленый лук.
Добавляем яйцо сваренное вкрутую и мелко нарезанное, а так же немного зелени.
Теперь заливаем в тарелку остывший бульон с картофелем , луком и щавелем. Щедро добавляем сметану. Подается суп холодным со свежим хлебом или гренками.