Холодный крем — суп из авокадо

 15мин.  73 ккал 
0
Если вам захотелось чего - то необычного и освежающего, приготовьте холодный суп из авокадо. В Мексике такое блюдо очень популярно. На фоне привычной окрошки, испанского гаспачо, или болгарского таратора оно смотрится как экзотика. Авокадо очень питателен и одна порция супа зарядит вас энергией надолго, а необычный вкус приятно удивит. Порадует вас так же простота рецепта. Суп готовится очень быстро, главное иметь под рукой все необходимые продукты и блендер. Дополнением к супу могут послужить жареные морепродукты, или несколько капель анчоусного масла.
авокадо спелое - 130 гр
вино белое сухое - 5 гр
йогурт натуральный - 40гр
вода с газом питьевая - 80 гр
масло оливковое - 5 гр
паприка - на кончике ножа
Мексиканская кухня На завтрак На обед

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо помыть, почистить, убрать косточку.
Мякоть авокадо взбить в блендере.
Добавить йогурт. вино, воду, паприку и хорошо перемешать.
Прекрасным дополнением к супу будут несколько капель анчоусного масла.
Дополнить суп можно жареными креветками.