Хлебный квас «Бородинский»

 60мин.  27 ккал 
1
Квас напиток уникальный, исконно русский с богатой традицией. Ржаной хлебный квас - это классика, а приготовленный из бородинского хлеба, он получается особо ароматным и вкусным. Рецептов очень много, и все они хороши по своему. Но, порой приходится ждать несколько суток, чтобы процесс брожения довел напиток до нужной кондиции. В данном случае все происходит достаточно быстро, и уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.
Хлеб (бородинский) — 4-5 ломтиков
Изюм — 1 горсть
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи — 0,5 ч. л
Хрен (по желанию) — 0,25 ч. л.
Вода — около 3 л
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте ломтиками хлеб.
Подсушите хлеб до состояния сухариков в духовке. Следите, чтобы не подгорел, иначе квас получиться с горечью.
В кастрюльке или банке залейте хлеб теплой кипяченой водой, добавьте сахар и изюм и поставьте в теплое место.
Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в пол стакана теплой воды. Дождитесь когда дрожжи активируются и начнут пениться
Активированные разведенные дрожжи вылейте в кастрюлю с хлебом, перемешайте.
Уже на следующий день натуральный хлебный квас будет готов.