Пошаговый рецепт с фото
Засыпаем закваску в банку и заливаем горячей водой. Закройте банку крышкой и дайте пару часов настояться. Спустя 2 часа добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем и снова отставляем в сторону на полчаса, но крышкой уже не закрываем.
Отливаем из банки примерно стакан кваса и растворяем в ней дрожжи. Дрожжевую смесь отправляем обратно в баллон. Теперь банку с квасом накрываем салфеткой и ставим в теплое место часов на 12, чтобы он забродил.
Готовую закваску процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, и процеженный квас убираем в холодильник.
Теперь возьмем еще один баллон и кладем в него часть готовой закваски, добавим еще 3 столовых ложки сухого кваса и 4 ст. ложки сахара, снова ставим бродить на сутки или даже больше.
И снова хлебный квас готов! Поставьте его в холодильник перед подачей, а потом наслаждайтесь натуральным вкусом.