Хлеб с майонезом в хлебопечке

 30мин.  216 ккал 
0
К праздничному столу я стараюсь приготовить хлеб в хлебопечке, он отлично подходит к мясной нарезке, да и по вкусу не сравнится с магазинной выпечкой. Для себя я нашла идеальный рецепт домашнего хлеба в хлебопечке с майонезом. Не спешите думать, что он получится излишне жирным, совсем нет. Хлеб получается нежным, рыхлым и совсем нетяжелым. Главное правило этого рецепта: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
Майонез - 100 гр.
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 50 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 190 мл.
Русская кухня На ужин На праздничный стол В хлебопечке

Пошаговый рецепт с фото

Муку даже высшего сорта лучше просеять. Частью сливочного масла смазываем чашу хлебопечки и лопасть для замеса, остальное масло используем в рецепт.
Смешиваем муку и сухие дрожжи и пересыпаем эту смесь в хлебопечку, затем добавляем сахар и соль, сливочное масло, куриное яйцо и майонез, заливаем все это водой.
Выбираем режим «Основная выпечка» и пока о хлебе можно забыть.
Когда хлебопечка выключится, достаем хлеб и даем ему минут 20 остыть и только потом достаем из формы.
Хлеб с майонезом в хлебопечке готов. Дайте ему полностью остыть и подавайте к праздничному ужину.