Хачапури из лаваша

 40мин.  380 ккал 
1
Очень простой рецепт хачапури из лаваша с солоноватым сыром, таким как брынза, адыгейский сыр, сулугуни и т.д Если таких сыров у вас под рукой нет, то неплохо подойдет и обычный твердый сыр. Блюдо готовиться достаточно быстро и легко, а вкус получится очень сочным и нежным с хрустящей корочкой. Минимум продуктов и максимум пользы и вкуса. Приготовьте это блюдо себе на перекус либо как полноценный прием пищи и наслаждайтесь.
Лаваш – 2 листа
Творог – 400 гр.
Брынза либо любой твердый сыр – 300 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Кефир – 250 мл.
Соль – по вкусу
Русская кухня На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Творог присаливаем и разминаем вилкой до однородной массы
Сыр натираем на крупной терке
Смешиваем сыр с творогом
Яйца смешиваем вилкой с кефиром до однородного состояния
Лист лаваша выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. Смазываем лист лаваша яично-кефирной смесью и выкладываем начинку слой за слоем промазывая той же яичной смесью
накрываем начинку вторым листом лаваша, подворачиваем бока, и смазываем верхний лист лаваша яично-кефирной смесью. Отправляем хачапури в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах