Гуляш по-венгерски со свининой

 60-90мин.  148 ккал 
0
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, к тому невероятно популярное у себя на родине. В Венгрии гуляш – это первое блюдо, то есть суп. Классический рецепт гуляша включает в себя говядину, но, приспособив рецепт под себя, я заменяю ее на свинину, и вкус у блюда становится только лучше. Гуляш по-венгерски получается очень наваристым, пряным и невероятно вкусным.
Свинина - 1 кг.
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сало - 100 гр.
Помидоры - 4 шт.
Мука - 100 гр.
Паприка - 1 ч.ложка
Красный перец - щепотка
Вино - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка -по вкусу
Венгерская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Секрет вкуса гуляша по-венгерски в том, что овощи для этого супа обжариваются на сале, которое режется небольшими кусочками и растапливается на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Когда жир растопился, убираем со сковороды шкварки, а на жиру обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду порезанную кубиками свинину, слегка присыпанную мукой.
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей. Когда свинина уже немного обжарилась, заливаем ее вином и кладем чеснок, после чего хорошо перемешиваем. Теперь наступает время специй: приправляем мясо с луком паприкой и перцем и снова перемешиваем. Пусть тушится под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Пришло время добавить в гуляш по-венгерски овощи и воду (не меньше 2 стаканов). Не забудьте посолить гуляш. Пока ждем, когда гуляш по-венгерски закипит, нарезаем болгарский перец крупными пластинками, а помидоры крупными кубиками. Добавляем овощи в гуляш, накрываем крышкой и готовим еще 40 мин.
Гуляш по-венгерски со свининой готов, его пряный аромат заманит на кухню всю вашу семью. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.