Пошаговый рецепт с фото
Секрет вкуса гуляша по-венгерски в том, что овощи для этого супа обжариваются на сале, которое режется небольшими кусочками и растапливается на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Когда жир растопился, убираем со сковороды шкварки, а на жиру обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду порезанную кубиками свинину, слегка присыпанную мукой.
Зубки чеснока разрезаем на несколько частей. Когда свинина уже немного обжарилась, заливаем ее вином и кладем чеснок, после чего хорошо перемешиваем. Теперь наступает время специй: приправляем мясо с луком паприкой и перцем и снова перемешиваем. Пусть тушится под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Пришло время добавить в гуляш по-венгерски овощи и воду (не меньше 2 стаканов). Не забудьте посолить гуляш. Пока ждем, когда гуляш по-венгерски закипит, нарезаем болгарский перец крупными пластинками, а помидоры крупными кубиками. Добавляем овощи в гуляш, накрываем крышкой и готовим еще 40 мин.
Гуляш по-венгерски со свининой готов, его пряный аромат заманит на кухню всю вашу семью. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.