Гуляш из говядины в мультиварке

 90-120мин.  150 ккал 
0
Само блюдо «гуляш» было придумано в Венгрии, и изначально представляло собой густой суп из говядины. В нашей стране блюдо претерпело существенные изменения и теперь подается как основное мясное блюдо из говядины. Гарниром к гуляшу традиционно подается пюре. И, несмотря на то, что блюдо сильно изменилось, связь с национальным венгерским супом все-таки прослеживается. МЫ будем готовить гуляш из говядины в мультиварке, что очень удобно, потому что тогда говядина наверняка приготовится правильно и не будет жёсткой, как подошва.
Говядина - 600 гр.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 л.
Венгерская кухня Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Говяжью вырезку помоем под краном и порежем небольшими кусками по 5-6 см.
Лук режем крупными кольцами, он не должен раствориться в гуляше.
Остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидоры - все режем небольшими кубиками до 2 см.
Слегка обжарим говядину: в чашу мультиварки налейте пару столовых ложек растительного масла, выложите говядину, выберите режим «выпечка» и готовьте мясо15-20 минут, периодически помешивая.
Не переставая обжаривать говядину для гуляша, выкладываем в мультиварку лук, спустя 5 минут морковь и пассируйте овощи с мясом еще столько же. С тем же временным интервалом добавляйте болгарский перец, а затем помидор. Пока овощи с мясом обжариваются, приготовим соус из сметаны, соли, черного перца, можно так же добавить 0,5 ч.ложки приправы для мяса и обязательно 2 ст.ложки муки – для густоты, тщательно перемешайте соус. Заливаем говядину с овощами 2-мя литрами воды и сметанным соусом, выбираем режим «тушение» и готовим еще 1,5 часа.
Гуляш из говядины в мультиварке готов. Подавайте его к столу с картофельным пюре или макаронами.