Пошаговый рецепт с фото
Техника приготовления грузинского картофельного супа немного необычна. Для начала ставим кипятиться чайник с водой.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками, заливаем обычной прохладной водой, чтобы он не потемнел.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок лучше измельчить с помощью ножа, тогда он сохранит свой аромат. Мелко режем петрушку. Острый перец режем тонкими кольцами и слегка подавим их с помощью ступки и пестика.
Берем кастрюлю и высыпаем в нее лук и чеснок и заливаем овощи стаканом кипятка. Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 мин.
Теперь вливаем в кастрюлю еще 6 стаканов горячей воды, ждем, когда суп закипит, и всыпаем в кастрюлю картофель, горький перец и соль по вкусу. Вариться суп будет еще 20 минут.
Грузинский картофельный суп готов. Дайте ему настояться примерно 5-7 минут. Грузинский картофельный суп можно подавать к столу. Украсьте его свежей зеленью и предложите к супу сметану.