Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда нам понадобится несколько видов грибов, чтобы вкус был более насыщенным. У меня опята и шампиньоны, которые надо тщательно помыть. Я советую обдать грибы кипятком.
Как я уже писала, грибы, запеченные в горшочках, смотрятся эффектно благодаря тесту, которое подрумянится в духовке и будет великолепно смотреться на праздничном столе. Тесто для грибов в горшочках готовим самое простое: в муку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и воду и замешиваем. Все, тесто готово. Раскатываем его скалкой и вырезаем кружочки нужного размера.
Режем репчатый лук и чеснок, вместе с ними мы будем обжаривать опята и шампиньоны практически до полной их готовности. Добавляем в сковороду порезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем обжаренные шампиньоны и опята с луком в горшочки, сверху кладем сметану, но не перемешиваем. Сметану можно слегка присыпать черным молотым перцем. Сметану посыпаем тертым сыром и закрываем наши горшочки тестом. Не забудьте наколоть тесто вилкой, иначе его сорвет паром. Тесто смазываем сливочным маслом. Ставим горшочки с грибами в духовку на 20-30 минут.
Грибы, запеченные в горшочках, готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.