Грибы, запеченные в горшочке

 60мин.  217 ккал 
2
Блюда в горшочках невероятно популярны во всем мире. У нас в России наибольшей популярностью пользуются чанахи – мясо с овощами в горшочках. Я же предлагаю вам приготовить грибы, запеченные в горшочках. Приготовленные по этому рецепту грибы в горшочках можно подавать в качестве горячей закуски, а можно предложить как гарнир к мясному или рыбному основному блюду. Грибы, запеченные в горшочках, смело можно подавать к праздничному столу: они очень эффектно смотрятся, благодаря тому, что вместо крышек для горшочков мы будем использовать кусочки теста. Для этого рецепта я рекомендую использовать домашнюю сметану, она сделает готовое блюдо еще нежнее.
Мука - 120 гр
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль- по вкусу
Шампиньоны - 450 гр
Опята - 450 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зеленый- 1 пучок
Чеснок- 5 зубков
Сметана - 200 гр
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 3 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Сыр Российский - 250 гр
Русская кухня На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда нам понадобится несколько видов грибов, чтобы вкус был более насыщенным. У меня опята и шампиньоны, которые надо тщательно помыть. Я советую обдать грибы кипятком.
Как я уже писала, грибы, запеченные в горшочках, смотрятся эффектно благодаря тесту, которое подрумянится в духовке и будет великолепно смотреться на праздничном столе. Тесто для грибов в горшочках готовим самое простое: в муку разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и воду и замешиваем. Все, тесто готово. Раскатываем его скалкой и вырезаем кружочки нужного размера.
Режем репчатый лук и чеснок, вместе с ними мы будем обжаривать опята и шампиньоны практически до полной их готовности. Добавляем в сковороду порезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем обжаренные шампиньоны и опята с луком в горшочки, сверху кладем сметану, но не перемешиваем. Сметану можно слегка присыпать черным молотым перцем. Сметану посыпаем тертым сыром и закрываем наши горшочки тестом. Не забудьте наколоть тесто вилкой, иначе его сорвет паром. Тесто смазываем сливочным маслом. Ставим горшочки с грибами в духовку на 20-30 минут.
Грибы, запеченные в горшочках, готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.