Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

 60мин.  70 ккал 
0
Однажды, чтобы проверить способности свой мультиварки, я решила приготовить в ней грибной суп-пюре из свежих шампиньонов. Попробовав мой суп, вся семья сказала, что ничего лучше я еще не готовила. А между тем, рецепт был наипростейшим. Грибной суп-пюре с натяжкой можно назвать постным, ведь готовится он без мяса, но при этом в нем есть сливки, жирность которых вы можете выбирать по своему желанию.
Шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Зеленый лук - 3 пера
Вода - 2 л.
Соль, перец - по вкусу
Французская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить грибной суп-пюре в мультиварке с того, что чистим и нарезаем кубиками картофель.
Репчатый лук тоже режем кубиками, размером не меньше сантиметра, чтобы его удобно было измельчать.
Морковь можно порезать небольшими кубиками.
Грибы лучше порезать пластинками, но если они небольшие, то можно порезать шампиньоны на 4 части.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем с помощью ножа.Я люблю свежую зелень, поэтому в этом рецепте у меня и укроп, и петрушка, и даже несколько перьев зеленого лука.
Варим в мультиварке грибной суп: выкладываем в мультиварку картошку, лук и морковь, шампиньоны, чеснок и часть зелени. Не забудь оставить немного свежей зелени для подачи супа-пюре. Заливаем овощи водой и готовим в режиме «Варка на пару» или «Суп» в течение получаса. Не забудьте в процессе приготовления попробовать суп на соль.
Когда мультиварка выключится, дайте готовому грибному супу немного постоять, а потом переливаем готовый суп в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь возвращаем почти готовый суп обратно в мультиварку и вливаем в него сливки. Осталось выбрать режим «подгорев» и поставить таймер на 5 минут.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке готов, не забудьте перед подачей украсить его свежей зеленью.