Гречневая запеканка с шампиньонами

 60мин.  128 ккал 
0
А вы когда-нибудь пробовали запеканку с гречкой и грибами? Это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Запеканка из гречки с грибами готовится быстро и просто. В этом рецепте мы будем использовать сливочное масло и сметану, чтобы запеканка не получилась сухой. Из специй я рекомендую использовать сушеный чеснок и сушеную зелень.
Гречка - 1,5 стакана
Грибы - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1/4 ч.ложки
Сушеная зелень - 1 ч.ложка
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Как понятно из рецепта, для начала мы отвариваем гречку до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Репчатый лук нарезаем тонкими кубиками, чтобы он успел приготовиться вместе с грибами.
Пока варится гречневая каша, займемся грибами. Шампиньоны режем пластинками. Обжаривать грибы с луком мы будем на сливочном масле. Можно положить туда же пару зубков чеснока для аромата. За несколько минут до выключения не забудьте посолить нашу зажарку.
Соединяем гречневую кашу и луково-грибную зажарку вместе с маслом, на котором она готовилась, в глубокой чашке, чтобы удобно было перемешивать. Вбиваем сюда же 2 куриных яйца и сметану, приправляем специями и пробуем на соль.
Соединяем гречневую кашу и луково-грибную зажарку вместе с маслом, на котором она готовилась, в глубокой чашке, чтобы удобно было перемешивать. Вбиваем сюда же 2 куриных яйца и сметану, приправляем специями и пробуем на соль.
Гречневая запеканка с шампиньонами готова. Порежьте ее на кусочки и подавайте со свежими овощами.