Пошаговый рецепт с фото
Как понятно из рецепта, для начала мы отвариваем гречку до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Репчатый лук нарезаем тонкими кубиками, чтобы он успел приготовиться вместе с грибами.
Пока варится гречневая каша, займемся грибами. Шампиньоны режем пластинками. Обжаривать грибы с луком мы будем на сливочном масле. Можно положить туда же пару зубков чеснока для аромата. За несколько минут до выключения не забудьте посолить нашу зажарку.
Соединяем гречневую кашу и луково-грибную зажарку вместе с маслом, на котором она готовилась, в глубокой чашке, чтобы удобно было перемешивать. Вбиваем сюда же 2 куриных яйца и сметану, приправляем специями и пробуем на соль.
Соединяем гречневую кашу и луково-грибную зажарку вместе с маслом, на котором она готовилась, в глубокой чашке, чтобы удобно было перемешивать. Вбиваем сюда же 2 куриных яйца и сметану, приправляем специями и пробуем на соль.
Гречневая запеканка с шампиньонами готова. Порежьте ее на кусочки и подавайте со свежими овощами.