Гречневая каша с заправкой

 45мин.  162 ккал 
0
Гречневая каша давно считается одним из самых полезным завтраков. А чтобы внести в блюдо изюминка, подавайте гречневую кашу с заправкой из сливок, яиц и сахара, приправив кашу корицей: получится не просто вкусное, но даже интересное блюдо. Такую кашу можно приготовить не только на завтрак, но и на полдник – это сытный и правильный перекус.
Молоко - 4 стакана
Гречка - 2 стакана
Сливочное масло - 50 гр.
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 3 ст.ложки
Сливки - 2 стакана
Корица - щепотка
Ванилин - щепотка
Чувашская кухня На завтрак В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно промойте гречневую крупу: в каше не должны попадаться соринки. Далее варим гречневую кашу обычным для вас способом: минут 15-20 до полного выкипания жидкости.
Пока гречневая каша остывает, приготовим заправку: отделяем белки от желтков, а сливки слегка разогреваем, добавив в них ванилин и корицу.
Желтки смешиваем с сахаром до однородности и добавляем в сливки, постоянно помешивая, чтобы заправка загустела. Гречневую кашу перетрите через сито, разложите на порционные тарелки и залейте заправкой.
Гречневая каша с заправкой готова: она легкая, как пух, но очень вкусная.