Гречневая каша с мясом в мультиварке

 90мин.  135 ккал 
0
Гречку недаром называют «царицей» среди круп: витамины группы В, йод, цинк, калий, фосфор – продолжать можно на несколько страниц. И все эти полезные свойства – в гречке. Гречневая каша с мясом – традиционное русское блюдо. В этом рецепте я буду готовить гречневую кашу с мясом в мультиварке, тогда готовая гречка будет мягкой и рассыпчатой. Для этого блюда я выбираю свинину и обязательно делаю зажарку из лука и моркови.
Гречка - 1 мультистакан
Свинина - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 мультистакана
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом хорошо промоем гречку и дадим стечь лишней жидкости.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
Свинину моем (у меня кусок шеи), слегка обрезаем жир, если он есть. Но не убирайте весь жир, иначе мясо будет сухим. Режем свинину кусочками по 3-4 см.
Включаем мультиварку и наливаем в нее пару ложек растительного масла и начинаем обжаривать свинину (режим «Выпечка») до появления корочки.
Когда мясо равномерно обжарится, добавляем в чашу мультиварки лук и морковь и готовим еще 10 минут.
Теперь высыпаем к мясу гречневую крупу и вливаем 2 мультистакана воды, приправляем блюдо солью и перцем, я кладу еще пару лавровых листиков. Теперь необходимо выбрать режим «Крупа» и ждать сигнала о выключении прибора.
Гречневая каша с мясом в мультиварке готова. Вот так просто, у вас на столе появляется вкусный и полезный ужин.