Пошаговый рецепт с фото
Первым делом хорошо промоем гречку и дадим стечь лишней жидкости.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке.
Свинину моем (у меня кусок шеи), слегка обрезаем жир, если он есть. Но не убирайте весь жир, иначе мясо будет сухим. Режем свинину кусочками по 3-4 см.
Включаем мультиварку и наливаем в нее пару ложек растительного масла и начинаем обжаривать свинину (режим «Выпечка») до появления корочки.
Когда мясо равномерно обжарится, добавляем в чашу мультиварки лук и морковь и готовим еще 10 минут.
Теперь высыпаем к мясу гречневую крупу и вливаем 2 мультистакана воды, приправляем блюдо солью и перцем, я кладу еще пару лавровых листиков. Теперь необходимо выбрать режим «Крупа» и ждать сигнала о выключении прибора.
Гречневая каша с мясом в мультиварке готова. Вот так просто, у вас на столе появляется вкусный и полезный ужин.