Гречневая каша с молоком и сахаром

 30-40мин.  148 ккал 
0
О пользе гречки слагают легенды, а гречневые каши должны быть неотъемлемой частью нашего рациона. Лично для меня одним из любимых блюд остается гречневая каша с молоком и сахаром. Готовить гречневую кашу с молоком одно удовольствие: этот процесс достаточно быстрый, а в результате мы получаем вкусный и полезный завтрак, который зарядит нас хорошим настроением и энергией на весь трудовой день.
Гречневая крупа - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Молоко - 1 стакан на порцию
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.ложка на порцию
Русская кухня Детские рецепты На завтрак В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас уже нет нужды перебирать гречневую крупу, как это делали наши бабушки, но тщательно промыть гречку все же стоит.
Засыпаем гречневую крупу в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим до полной готовности, пока не испариться вся вода. На этом процесс приготовления гречневой каши закончен.
В глубокую тарелку накладываем готовую гречневую кашу и заливаем ее молоком комнатной температуры. На одну порцию гречневой каши я кладу 1 неполную столовую ложку сахара.
Вот теперь гречневая каша с молоком готова: нежная горячая гречневая крупа в сочетании с хрустящим сахаром и молоком обязательно придется вам по душе! Приятного аппетита!