Гречка с куриной грудкой в пароварке

 55мин.  217 ккал 
0
Классическое сочетание куриной грудки и гречки наверняка известно многим, но вот правильно приготовить это блюдо нужно уметь. Если у вас есть пароварка, то с приготовлением проблем не будет. Этот рецепт можно использовать для ежедневного меню, особенно, если вы следите за своим питанием или же просто придерживаетесь какой-либо диеты. Блюдо не получится сухим или пресным, потому что готовить куриную грудку мы будем по аналогии с мясом по-французски, с майонезом, помидором и сыром. А гречка на пару станет прекрасным гарниром к куриной грудке.
Крупа гречневая - 2 стакана
Куриное филе - 500 гр.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Майонез - 2 ст.ложки
Сыр - 100 гр.
Карри - 1 ч.ложка
Соль - 0,5 ч.ложки
Русская кухня В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Промываем под водой куриное филе и разрезаем на несколько частей. Маринуем куриную грудку в смеси соли и карри.
В чашу для приготовления круп выкладываем промытую гречку.
Помидоры нарезаем кружочками (лучше брать овощи небольшого размера). Мелко нарезаем несколько долек чеснока. Сыр лучше не тереть, а резать тонкими ломтиками, иначе он просто весь стечет.
В нижний отсек пароварки кладем куриное филе и присыпаем его чесноком, сверху кладем помидор, слегка смазанный майонезом, и закрываем кусочком сыра.
Вливаем в пароварку 2 стакана воды и готовим гречку с куриной грудкой 40 минут.
Гречка с куриной грудкой в пароварке готова. По желанию, перед подачей в гречку можно положить немного сливочного масла.