Греческий суп с фрикадельками

 40-50мин.  87 ккал 
Греческий суп с фрикадельками
Да, у греков тоже есть суп с фрикадельками. Не уверена, что он называется именно так, но суть остается прежней. Греческий суп с фрикадельками очень похож на традиционный русский, но в то же время есть и большие отличия. И первое, это наличие в рецепте лимона, без которого греческую кухню сложно себе представить. Готовить суп с фрикадельками по-гречески лучше на курином бульоне, тогда его вкус получается более насыщенным.
Фарш - 300 гр.
Рис - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка- 1 пучок
Лимон - 2 шт.
Бульон - 6 стаканов
Соль, перец - по вкусу
Орегано сушеный - 0,5 ч.ложки
Мука - 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом отвариваем рис до полуготовности в слегка подсоленной воде около 15 минут.
Чистим репчатый лук и нарезаем его, как можно мельче, а потом смешиваем с рисом.
В готовый фарш разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем и добавляем рис с луком.
Снова мешаем и формируем руками небольшие фрикадельки.
Зелень петрушки хорошо моем под горячей водой и мелко нарезаем.
Готовим лимонный соус для нашего супа по-гречески: 2 яйца слегка взбиваем и смешиваем с соком 1 лимона, после чего снова слегка взбиваем.
Варим наш суп по-гречески: вливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения, кладем фрикадельки и варим примерно 20 мин.Половником набираем 2 стакана бульона и смешиваем его с нашим лимонным соусом (аккуратно, чтобы яйца не свернулись), после чего вливаем обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Попробуйте суп на соль, приправьте черным перцем и готово.
Суп с фрикадельками по-гречески готов. Подавайте его, украсив порезанной петрушкой.