Греческий соус дзазики

 20мин.  58 ккал 
0
Греческая кухня известна своими соусами на основе натуральных йогуртов. В последнее время они появились и у нас в свободной продаже, поэтому я предлагаю приготовить один из самых известных греческих соусов на основе йогурта – дзазики. В его составе не только йогурт, но и свежий огурец, чеснок и лимонный сок. Свежая зелень не только подчеркнёт вкус соуса, но и придаст ему приятный мятный оттенок. Соус дзазики идеально подойдет к курице или индейке.
Йогурт несладкий - 400 гр.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Греческая кухня На обед На пикник На ужин На день рождения На Новый Год На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Свежий огурец моем и натираем на крупную тёрку.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко режем.
Укроп моем под горячей водой, стряхиваем лишнюю воду и мелко режем.
Из свежего лимона выдавливаем сок: по рецепту нам понадобится 2-3 ч.ложки
В пиалку вливаем 1 ст.ложку оливкового масла и лимонный сок, постоянно помешиваем и вливаем йогурт. Когда получилась однородная кремообразная масса, добавляем оставшиеся ингредиенты: чеснок, зелень укропа и огурец. Приправьте соус дзазики солью и черным перцем. Теперь уберите соус в холодильник на 15-20 мин.
Соус дзазики готов, подавайте его охлажденным и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд.