Пошаговый рецепт с фото
Свежий огурец моем и натираем на крупную тёрку.
Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко режем.
Укроп моем под горячей водой, стряхиваем лишнюю воду и мелко режем.
Из свежего лимона выдавливаем сок: по рецепту нам понадобится 2-3 ч.ложки
В пиалку вливаем 1 ст.ложку оливкового масла и лимонный сок, постоянно помешиваем и вливаем йогурт. Когда получилась однородная кремообразная масса, добавляем оставшиеся ингредиенты: чеснок, зелень укропа и огурец. Приправьте соус дзазики солью и черным перцем. Теперь уберите соус в холодильник на 15-20 мин.
Соус дзазики готов, подавайте его охлажденным и наслаждайтесь необычным вкусом привычных блюд.