Пошаговый рецепт с фото
Первым делом замачиваем фасоль: лучше делать это в течение дня, чтобы раз в 2-3 часа менять воду. После этого ставим фасоль вариться на 30-40 минут, чтобы фасоль оставалась полу готовой.
Болгарский перец моем и режем, как вам больше нравится.
Спелые красные помидоры моем и нарезаем их на 4 части и измельчаем на мясорубке (с кожурой).
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче или можно его так же пропустить через мясорубку.
Вслед за луком, измельчаем и чеснок.
Острый перец разрезаем и убираем семена, после чего мелко нарезаем.
Петрушку моем под горячей водой и нарезаем.
Приступаем к приготовлению греческого салата: обжариваем на растительном масле морковь и лук до мягкости, после чего добавляем болгарский перец и томим еще 5-7 мин.
В кастрюлю к фасоли добавляем зажарку и остальные овощи, не забываем и про петрушку. Приправляем салат солью и перцем по вкусу, вливаем уксус и масло, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь закуску нужно готовить примерно 20 минут, периодически помешивая.
Готовый греческий салат на зиму раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками. После чего нужно укутать банки и оставить их до полного остывания.
Греческий салат на зиму готов. Подавайте его к столу охлаждённым, украсив свежей зеленью.