Греческий салат на зиму

 60-90мин.  89 ккал 
0
Вы думаете, греческая кухня исключительно летняя? А вот и нет. Настоящий греческий салат можно сделать на зиму. Эта закатка получается очень насыщенной, ароматной и свежей. К тому же, греческий салат на зиму полон витаминов, да еще и сытный, благодаря красной фасоли. Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это результат: при использовании привычных продуктов, я бы даже сказала – повседневных, мы получаем новое «заморское» блюдо, которое я, не стесняясь, могу поставить даже на новогодний стол, потому что знаю: эту закуску «сметут» вмиг.
Фасоль красная - 1 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец - 2 кг.
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Перец горький - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 3 ст.ложки
Уксус 9% - 5 ст.ложек
Греческая кухня На обед На ужин На Новый Год На праздничный стол На Рождество В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом замачиваем фасоль: лучше делать это в течение дня, чтобы раз в 2-3 часа менять воду. После этого ставим фасоль вариться на 30-40 минут, чтобы фасоль оставалась полу готовой.
Болгарский перец моем и режем, как вам больше нравится.
Спелые красные помидоры моем и нарезаем их на 4 части и измельчаем на мясорубке (с кожурой).
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче или можно его так же пропустить через мясорубку.
Вслед за луком, измельчаем и чеснок.
Острый перец разрезаем и убираем семена, после чего мелко нарезаем.
Петрушку моем под горячей водой и нарезаем.
Приступаем к приготовлению греческого салата: обжариваем на растительном масле морковь и лук до мягкости, после чего добавляем болгарский перец и томим еще 5-7 мин.
В кастрюлю к фасоли добавляем зажарку и остальные овощи, не забываем и про петрушку. Приправляем салат солью и перцем по вкусу, вливаем уксус и масло, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь закуску нужно готовить примерно 20 минут, периодически помешивая.
Готовый греческий салат на зиму раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закрываем крышками. После чего нужно укутать банки и оставить их до полного остывания.
Греческий салат на зиму готов. Подавайте его к столу охлаждённым, украсив свежей зеленью.