Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить греческий салат с заправки: выжимаем сок 1 лимона, добавим к нему сушеный орегано, соль и черный перец, после чего перемешиваем.
Теперь добавляем в заправку винный уксус и оливковое масло. Важно: тщательно перемешать заправку для греческого салата, чтобы получилась однородная масса.
Сыр фета аккуратно режем кубиками.
Черри и свежие огурцы моем и даем стечь лишней воде. Огурцы нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.
Оливки возьмите без косточек, слейте рассол и каждую оливку разрежьте вдоль пополам.
Собираем греческий салат на шпажки: накалываем помидор, огурец, оливку и сыр.
Расставляем греческий салат на шпажках на большой плоской тарелки и аккуратно поливаем каждую порцию заправкой с помощью столовой ложки.
Греческий салат на шпажках готов: получается очень красивая и вкусная закуска к праздничному столу.