Греческий салат на шпажках

 30мин.  103 ккал 
0
Греческая кухня на самом деле очень простая, она не любит сложности и большого количества ингредиентов в одном блюде. Что касается закусок и салатов, то они, как правило, очень легкие и свежие. Например, греческий салат на шпажках. Готовится он из свежих огурцов и помидоров, оливок и конечно же сыра фета. А для заправки используется традиционная смесь из оливкового масла, лимонного сока и специй.
Оливки без косточек - 1 банка
Сыр фета - 200 гр.
Помидоры черри - 400 гр.
Огурец свежий - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Орегано - 0,5 ч.ложки
Винный уксус - 1 ч.ложка
Соль, перец - по вкусу
Греческая кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить греческий салат с заправки: выжимаем сок 1 лимона, добавим к нему сушеный орегано, соль и черный перец, после чего перемешиваем.
Теперь добавляем в заправку винный уксус и оливковое масло. Важно: тщательно перемешать заправку для греческого салата, чтобы получилась однородная масса.
Сыр фета аккуратно режем кубиками.
Черри и свежие огурцы моем и даем стечь лишней воде. Огурцы нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.
Оливки возьмите без косточек, слейте рассол и каждую оливку разрежьте вдоль пополам.
Собираем греческий салат на шпажки: накалываем помидор, огурец, оливку и сыр.
Расставляем греческий салат на шпажках на большой плоской тарелки и аккуратно поливаем каждую порцию заправкой с помощью столовой ложки.
Греческий салат на шпажках готов: получается очень красивая и вкусная закуска к праздничному столу.