Пошаговый рецепт с фото
Сперва обжариваем говяжий фарш на сковороде до полного его приготовления. После этого обжариваем мелко порезанный лук, поле чего смешиваем его с фаршем. Добавляем в нашу начинку для греческого пирога брынзу: обязательно попробуйте на вкус, чтобы понять: сколько соли нужно будет добавить. Мелко режем зелень петрушки, укропа и зеленый лук: их тоже вмешиваем в фарш. После чего добавляем в начинку для пирога куриные яйца. Посолите и поперчите фарш по необходимости.
Раскатываем слоеное тесто и равномерно тонким слоем распределяем начинку.
А дальше возможно импровизация: я предпочитаю делать эту выпечку в форме рулета, вы можете придать пирогу традиционную круглую форму, в зависимости от формы для запекания. В любом случае, не забудьте сделать на поверхности несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем сливочным маслом, пирог смазываем сверху взбитым яйцом, чтобы появилась вкусная и красивая корочка, и ставим греческий пирог запекаться на полчаса.
Нарежьте порционно греческий пирог с говяжьим фаршем и подавайте скорее, пока он не остыл.