Пошаговый рецепт с фото
Помойте цветную капусту, разберите на соцветия и отварите 5 минут в подсоленой воде.
Произвольно нарежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле около 3 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, соль, влейте молоко. Сыр натрите на терке и добавьте в закипающую смесь. Как только соус закипит, уберите с огня.
На дно формочек уложите капусту, сверху - лук с грибами. Добавьте любимые приправы и обильно залейте соусом.
Гратен запекают в разогретой духовке при 180 °С и в течение 5-6 минут . В конце запекания прибавьте температуру и дождитесь образования сверху румяной корочки. Доставайте и подавайте к столу.