Пошаговый рецепт с фото
Легкие тщательно помойте и поставьте вариться. После закипания варить их нужно 1,5 часа, пока они не станут мягкими. Готовые легкие остудите и порежьте кусками по 4-5 см. Не выливайте бульон, в котором варились легкие, нам потребуется 2 стакана для приготовления овощного соуса.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и помидоры нарезаем кубиками, а морковь натираем на терку. Готовим зажарку из лука и моркови: тушим их на слабом огне минут 5.
Добавляем помидоры и готовим еще 10 мин.
Зажарку измельчаем в блендере до состояния соуса и переливаем обратно в сковороду. Добавляем в сковороду порезанные легкие и готовим минут 5, после чего вливаем бульон и тушим еще 7-8 мин. Пришло время добавить измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, куркуму и фенхель. Хорошо перемешайте легкие в овощном соусе и томите под крышкой еще 20 мин. Перед выключением, добавьте в сковороду 2 ст.ложки муки, разведенной в ¼ стакана бульона, перемешайте и дайте соусу загустеть.
Легкие в овощном соусе готовы. Блюдо можно сразу подавать к столу.