Говяжьи легкие в овощном соусе

 60-90мин.  158 ккал 
0
Легкие – довольно популярный субпродукт, который готовят по-разному, но чаще всего тушат. У меня есть проверенный рецепт легких, тушеных с овощами. Получается вкусное блюдо, гарниром к которому может быть рис или картофельное пюре. Для его приготовления нам понадобится 1 кг. говяжьих легких. Секрет этого рецепта – в правильно подобранных специях.
Говяжьи легкие - 1-1,5 кг.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - 1/2 ч.ложки
фенхель - 1/2 ч.ложки
Куркума - 1/2 ч.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Чувашская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Легкие тщательно помойте и поставьте вариться. После закипания варить их нужно 1,5 часа, пока они не станут мягкими. Готовые легкие остудите и порежьте кусками по 4-5 см. Не выливайте бульон, в котором варились легкие, нам потребуется 2 стакана для приготовления овощного соуса.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и помидоры нарезаем кубиками, а морковь натираем на терку. Готовим зажарку из лука и моркови: тушим их на слабом огне минут 5.
Добавляем помидоры и готовим еще 10 мин.
Зажарку измельчаем в блендере до состояния соуса и переливаем обратно в сковороду. Добавляем в сковороду порезанные легкие и готовим минут 5, после чего вливаем бульон и тушим еще 7-8 мин. Пришло время добавить измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, куркуму и фенхель. Хорошо перемешайте легкие в овощном соусе и томите под крышкой еще 20 мин. Перед выключением, добавьте в сковороду 2 ст.ложки муки, разведенной в ¼ стакана бульона, перемешайте и дайте соусу загустеть.
Легкие в овощном соусе готовы. Блюдо можно сразу подавать к столу.