Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить это блюдо с овощей. Морковь чистим и режем толстыми кольцами. Картофель режем брусочками до 4 см. Помидоры режем широкими кольцами – овощи не должны превратиться в рагу. Моем говядину и нарезаем кусочками 4-6 см, слегка отбиваем их молотком.
В каждый горшочек кладем по 1 столовой ложке сливочного масла. Равномерно распределяем по горшочкам мясо и в каждый добавляем 0,5 ч.ложки базилика и лукового порошка, 1 ч.ложку сушеной петрушки, ну и по вкусу соль и перец.
Так же равномерно распределяем по горшочкам овощи, добавим в каждый по 1 зубку чеснока.
Теперь делим стакан бульона и стакан вина на 4 горшочка, закрываем их крышкой и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Когда час пройдет, снимите крышки и готовьте еще 10-15 минут так, чтобы образовалась корочка на мясе.
Готовое блюдо должно настояться в течение 10-15 минут.
Говядина в вине в горшочках готова и ее можно подавать к столу, украсив блюдо свежей зеленью.