Говядина в вине в горшочках

 70мин.  250 ккал 
Говядина в вине в горшочках
Хочу поделиться с вами рецептом говядины в вине, приготовленной в горшочках для запекания. Что в этом рецепте особенного? Говядина получается мягкой и сочной, что несвойственно для этого капризного мяса. Большое количество специй сделают мясо ароматным, а овощи, с которыми будет тушиться мясо, станут прекрасным гарниром, и у вас получится полноценное блюдо. Я часто готовлю его на Рождество, когда все устали от разносолов и просят вкусной домашней еды. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.
Мякоть говядины - 800 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло сливочное - 50 гр.
Вино белое - 200 гр.
Бульон - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Базилик сушеный - 2 ч.ложки
Петрушка сушеная молотая - 4 ч.ложки
Луковый порошок - 2 ч.ложки
Русская кухня На ужин На праздничный стол На Рождество В горшочке В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить это блюдо с овощей. Морковь чистим и режем толстыми кольцами. Картофель режем брусочками до 4 см. Помидоры режем широкими кольцами – овощи не должны превратиться в рагу. Моем говядину и нарезаем кусочками 4-6 см, слегка отбиваем их молотком.
В каждый горшочек кладем по 1 столовой ложке сливочного масла. Равномерно распределяем по горшочкам мясо и в каждый добавляем 0,5 ч.ложки базилика и лукового порошка, 1 ч.ложку сушеной петрушки, ну и по вкусу соль и перец.
Так же равномерно распределяем по горшочкам овощи, добавим в каждый по 1 зубку чеснока.
Теперь делим стакан бульона и стакан вина на 4 горшочка, закрываем их крышкой и ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Когда час пройдет, снимите крышки и готовьте еще 10-15 минут так, чтобы образовалась корочка на мясе.
Готовое блюдо должно настояться в течение 10-15 минут.
Говядина в вине в горшочках готова и ее можно подавать к столу, украсив блюдо свежей зеленью.