Говядина в остром соусе с маринованными огурчиками

 90мин.  150 ккал 
0
Рецепт аппетитного мясного блюда из говядины в остром соусе с маринованными огурцами - отличная идея для сытного обеда. Разнообразьте ваше меню и получите новые вкусовые ощущения. В меру острый томатный соус, приправленный для пикантности солеными огурцами, придает блюду насыщенный оригинальный вкус. Мясо, хорошо потушенное и пропитанное рассолом, размягчается, и становится особенно нежным и вкусным. Подавать его модно с любым гарниром и овощами.
Вырезка говяжья — 400 г
Кабачок — 0,5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Смесь приправ — 1 ст. л.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу
Русская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Потушить говядину на сковороде с маслом, периодически помешивая, до испарения лишней жидкости.
Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи. Обжарить до мягкости лука.
Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой.
Добавляем кабачок тушиться к мясу и луку.
Добавляем к мясу с овощами томатную пасту, заливаем водой, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавляем нарезанные соломкой огурцы и зелень.
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!