Говядина с картошкой в пакете для запекания

 60-90мин.  122 ккал 
0
Если вы хоть раз готовили говядину, вы наверняка столкнулись с тем, что это мясо нужно готовить долго, иначе оно получается жестким и жевать его достаточно проблематично. Я хочу поделиться с вами своим секретным рецептом приготовления вкусной говядины с минимальными усилиями с вашей стороны – это говядина, запеченная в пакете с картофелем и луком. Это получается полноценное второе блюдо: и мясо, и гарнир. При этом говядина получится удивительно сочной и ароматной. Секрет запеченной говядины в том, чтобы брать непременно молодое мясо, свежую говяжью вырезку.
Говяжья вырезка - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5 зубков
Соевый соус - 5 ст.ложек
Масло растительное - 3 ст.ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Черный молотый перец - щепотка
Соль - 1 ч.ложка
Приправа для мяса - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На обед На ужин В духовке В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Как я уже сказала, правильно выбирайте говядину для запекания, не стремитесь брать абсолютно постное мясо. Режем мясо порционными кусками и приправляем специями и солью.
Затем поливаем говядину соевым соусом и добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Теперь мясо перед запеканием должно проманироваться в течение пары часов.
Картошку моем, чистим от кожуры и в зависимости от размера разрезаем на 4 или 6 кусков. Порезанный картофель складываем в салатник и добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем ложкой.
Когда каждый кусок картофеля покроется маслом, посыпаем его солью и черным перцем, добавим немного паприки.
В пакет для запекания сначала перекладываем картошку в масле и специях, а потом уже говядину с луком и чесноком.
Завязываем пакет, укладываем на противень и ставим в духовку на 1,5-2 часа.
Говядина с картошкой в пакете для запекания готова. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!