Пошаговый рецепт с фото
Как я уже сказала, правильно выбирайте говядину для запекания, не стремитесь брать абсолютно постное мясо. Режем мясо порционными кусками и приправляем специями и солью.
Затем поливаем говядину соевым соусом и добавляем измельченный чеснок и лук полукольцами. Теперь мясо перед запеканием должно проманироваться в течение пары часов.
Картошку моем, чистим от кожуры и в зависимости от размера разрезаем на 4 или 6 кусков. Порезанный картофель складываем в салатник и добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем ложкой.
Когда каждый кусок картофеля покроется маслом, посыпаем его солью и черным перцем, добавим немного паприки.
В пакет для запекания сначала перекладываем картошку в масле и специях, а потом уже говядину с луком и чесноком.
Завязываем пакет, укладываем на противень и ставим в духовку на 1,5-2 часа.
Говядина с картошкой в пакете для запекания готова. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!