Мясо говядины по-грузински

 60мин.  189 ккал 
0
Грузинская кухня всегда славилась своими рецептами приготовления мяса. Говядина, приготовленная в лучших национальных традициях, с использованием свежих овощей, острого перца, придется по вкусу всем ценителям ярких вкусовых контрастов. Особенность готовки состоит в одновременном тушении мяса с овощами, большим количеством зелени и приправ. Мясо получается очень сочным, нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это прекрасное блюдо для встречи дорогих гостей, или сытного семейного обеда.
мясо (говядина) - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
баклажан - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
зелень - 100 гр
перец свежий острый - по вкусу
соль
перец черный молотый
Грузинская кухня На обед В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
У перца удалите плодоножку, нарежьте полосками.
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.
Баклажан помойте, срежьте кожуру, нарежьте.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте мясо с луком до золотистого цвета.
Добавьте к мясу остальные подготовленные овощи, перемешайте и потушите 5 минут
Помидоры натрите на терке и полученное густое пюре добавьте в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, острый перец и зелень. Посолите, поперчите.
Переложите мясо с овощами в глиняную или другую огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Томите мясо 40 минут. Приятного аппетита!