Пошаговый рецепт с фото
Ставим вариться куриное мясо, это может быть филе или ножки, в слегка подсоленной воде. Варим до готовности. Куриное мясо измельчаем в фарш с помощь блендера или мясорубки.
Лук чистим и режем полукольцами, а грибы на четвертинки. Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле примерно 15 минут.
Как я уже говорила, это полноценное сытное блюдо, во многом благодаря тому, что в его составе есть картофель. Его мы режем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забудьте его слегка присолить.
Приготовим белый соус, которым будем заливать куриный фарш в горшочках. Слегка поджарим муку на чистой сухой сковороде, добавим к ней сметану и доведем до кипения, приправляем солью и перцем. Перекладываем в общую чашку грибы с луком, измельченное мясо, картошку и все заливаем белым сметанным соусом, добавляем щепотку сушеного укропа и 0,5 ч.ложки сушеного чеснока и хорошо перемешиваем. Переходим к наполнению горшочков. Раскладываем куриный фарш с грибами и картофелем по горшочкам и ставим в духовку примерно на полчаса, чтобы блюдо как следует пропиталось вкусами и ароматами.
Горшочки с куриным фаршем и грибами готовы. Дайте им минут 10 остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!