Горбуша, запеченная в соусе со сметаной и грибами

 40 мин.  174 ккал 
0
Горбуша - рыба благородных красных сортов отлично смотрится как в рыбном супе, так и втором блюде или в качестве закуски. Соленая, жаренная или запеченная - это тот вариант, как ни приготовь, всегда хорошо. Способов подачи горбуши великое множество. Я предлагаю рецепт, как запечь ее в нежном сметанном соусе с грибами и луком под румяной сырной корочкой. Сочетание очень удачное и невероятно вкусное. Такую рыбку можно  предложить в качестве самостоятельного блюда, или с любым гарниром из овощей, картофеля, риса.
горбуша - 1 шт
грибы лесные замороженные - 200 гр
лук репчатый - 2 шт
сметана - 5 ст. л.
молоко - 100 мл
зелень
соль
перец
специи по вкусу
сыр твердый - 100 гр
лимон
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на 20 минут.
Лук нарезать кубиками.
Грибы отварить до готовности.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы.
Залить лук с грибами молоком, перемешанным со сметаной. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень, перемешать. Довести соус до кипения.
Рыбу выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Достать горбушу и посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 -20 минут до золотистого цвета.
Готовую горбушу посыпать зеленью. Приятного аппетита!