Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте мясо для фарша: его нужно помыть и порезать, а затем пропустить через мясорубку. Укроп тщательно промойте под водой, а затем измельчите. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Помидоры помойте и очистите от кожуры, ошпарив их кипятком. Теперь их нужно натереть на терке, чтобы получить домашний томат.
Рис нужно промыть под краном до полной прозрачности воды. Для приготовления голубцов он должен быть отварен до полуготовности: около 15 мин.
К фаршу добавляем рис, соль и черный перец по вкусу.
Половину лука обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, пока он не станет мягким. Готовый лук добавляем в мясной фарш.
Капусту помойте и снимите верхние поврежденные листья. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Когда вода забурлит, положите кочан в кастрюлю и проварите минут 15.
Дайте капусте остыть и разберите ее на листья для голубцов.
Руками формируем из фарша голубцы и заворачиваем их в конверт из капустных листьев.
Укладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном или казан.
Изюминка этого блюда – это заправка. Обжариваем оставшийся репчатый лук, а когда он станет золотистым, заливаем томатом и добавляем укроп. Перемешайте заправку и посолите ее по вкусу, тушить ее нужно около 6-8 мин.
Заливаем голубцы с рисом заправкой и водой, чтобы все голубцы были покрыты ею, и уберите кастрюлю в духовку на 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Голубцы с рисом готовы, подавайте их со сметаной или чесночным соусом.