Пошаговый рецепт с фото
Лимон моем с мыльным раствором, насухо вытираем и натираем на мелкой тёрке цедру до белой плёнки.
Выжимаем из лимона сок и пропускаем его через ситечко.
Важное правило голландской кухни: использовать свежемолотый черный перец. Измельчить его можно в ступке или с помощью скалки.
Готовится голландский соус для салатов на паровой бане. В удобной чашке взбиваем 4 куриных желтка и добавляем к ним сливочное масло.
Снова взбиваем. Ставим чашку на паровую баню и взбиваем соус миксером на маленькой скорости. Не даем ему закипеть! Добавляем в соус лимонный сок, цедру, черный молотый перец, а так же соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Готовый голландский соус для салатов должен немного настояться и остыть, после чего его можно подавать к столу.