Голландский соус для салатов

 20мин.  89 ккал 
0
Голландская кухня очень сбалансированная и педантичная, все ингредиенты отмеряются строго по рецепту. Но именно из-за этой педантичности у голландских блюд невероятный вкус. Я предлагаю освоить голландскую кухню с чего-то простого – приготовим голландский соус, который можно использовать для заправки салатов. Главным ингредиентом этого соуса я бы назвала лимон, который придаст соусу неповторимый вкус и свежий бодрящий аромат.
Яйца куриные - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Голландская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Лимон моем с мыльным раствором, насухо вытираем и натираем на мелкой тёрке цедру до белой плёнки.
Выжимаем из лимона сок и пропускаем его через ситечко.
Важное правило голландской кухни: использовать свежемолотый черный перец. Измельчить его можно в ступке или с помощью скалки.
Готовится голландский соус для салатов на паровой бане. В удобной чашке взбиваем 4 куриных желтка и добавляем к ним сливочное масло.
Снова взбиваем. Ставим чашку на паровую баню и взбиваем соус миксером на маленькой скорости. Не даем ему закипеть! Добавляем в соус лимонный сок, цедру, черный молотый перец, а так же соль и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Готовый голландский соус для салатов должен немного настояться и остыть, после чего его можно подавать к столу.