Гоголь-моголь с ромом и коньяком

 20-30мин.  380 ккал 
Гоголь-моголь – это достаточно известный десертный напиток, и дети во многих странах его обожают. Мой же рецепт больше подходит взрослым. Гоголь-моголь буквально означает «мешанина», и интересный вкус получается именно из-за смешивания яиц и сахара с добавлением крепких алкогольных напитков. По вкусу гоголь-моголь очень сладкий и очень теплый, с пряным ароматом и ореховым послевкусием. Предлагаю вам попробовать приготовить гоголь-моголь с ромом и коньяком.
Куриные яйца - 6 шт.
Молоко - 4 стакана
Сливки - 4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Ром - 0,5 стакана
Коньяк - 1,5 стакана
Ванилин - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Корица (палочки) - 6 шт.
Польская кухня На ужин На праздничный стол На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Для начала отделим белки от желтков. Делаем это очень аккуратно.
Желтки перетираем с сахаром, а потом начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Сюда же добавим коньяк и ром. Постепенно вводим молоко и половину от наших сливок. Взбивать нужно до получения совершенно однородной массы, без комочков сахара и желтка.
В отдельной чашке взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в почти готовый гоголь-моголь.
Отдельно взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру до густоты.
Гоголь-моголь готов к подаче. Разливаем его по стаканам и сверху выкладываем густые сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) на поверхность.
Украшаем молотым мускатным орехом и добавляем палочку корицы в каждый стакан. Пробуйте и наслаждайтесь!