Пошаговый рецепт с фото
Для начала отделим белки от желтков. Делаем это очень аккуратно.
Желтки перетираем с сахаром, а потом начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Сюда же добавим коньяк и ром. Постепенно вводим молоко и половину от наших сливок. Взбивать нужно до получения совершенно однородной массы, без комочков сахара и желтка.
В отдельной чашке взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в почти готовый гоголь-моголь.
Отдельно взбиваем оставшиеся сливки и сахарную пудру до густоты.
Гоголь-моголь готов к подаче. Разливаем его по стаканам и сверху выкладываем густые сливки (можно воспользоваться кондитерским мешком) на поверхность.
Украшаем молотым мускатным орехом и добавляем палочку корицы в каждый стакан. Пробуйте и наслаждайтесь!