Глазированная свиная корейка

 1 час 20 минутмин.  280 ккал 
0
Ни один праздничный стол не обойдется без вкусно приготовленного мяса. И всегда хочется удивить и порадовать своих гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт глазированной свиной корейки с яблоками и черносливом под сливочным соусом. Очень вкусно и красиво при подаче.
Мякоть свиной корейки 900 гр
Гвоздика 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Кислые яблоки 2 шт
Чернослив без косточек 100 гр
Белое сухое вино 100 мл
Бульон из кубика 150 мл
Сливки 50 мл
Картофельный крахмал 2 чайные ложки
Молотый черный перец
Соль
На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Промыть свинину, обсушить, посолить, поперчить. Равномерно и неглубоко нарезать мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпиговать гвоздикой по 1 штуке в каждый квадрат. Посыпать мясо тонким слоем сахарной пудры. Выкладываем на противень, смазанный масло, ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Промыть чернослив и замочить в вине на 30 минут.
Яблоки нарезать дольками. А затем добавить их вместе с черносливом и вином к мясу. Жарить еще 30 минут.
Сок с противня процедить, добавить бульон, сливки, прокипятить и добавить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, посолить.
Жареную корейку нарезать поперек волокон ломтиками. Полить соусом. Подавать с яблоками и черносливом.