Пошаговый рецепт с фото
Промыть свинину, обсушить, посолить, поперчить. Равномерно и неглубоко нарезать мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпиговать гвоздикой по 1 штуке в каждый квадрат. Посыпать мясо тонким слоем сахарной пудры. Выкладываем на противень, смазанный масло, ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Промыть чернослив и замочить в вине на 30 минут.
Яблоки нарезать дольками. А затем добавить их вместе с черносливом и вином к мясу. Жарить еще 30 минут.
Сок с противня процедить, добавить бульон, сливки, прокипятить и добавить крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, посолить.
Жареную корейку нарезать поперек волокон ломтиками. Полить соусом. Подавать с яблоками и черносливом.