Гаспачо — холодный испанский суп

 15мин.  25 ккал 
0
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления гаспачо. Если вы еще никогда не пробовали этот испанский томатный шедевр, то сейчас самое время оценить его вкус. Блюдо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. И это не удивительно. Гаспачо один из самых быстрых и полезных, а главное вкусных супов, которые не проходят термообработку. Испанцы его обожают, так же, как мы любим окрошку. Готовится он исключительно из овощей, а потому включается в вегетарианское меню и различные диеты.
помидор средний - 3 шт
огурец средний - 4 шт
перец болгарский красный - 1 шт
лук репчатый - 1/4 шт
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 100 гр
соль по вкусу
зелень - базилик, сельдерей по вкусу
Испанская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Помыть помидоры, нарезать. Отложить несколько кубиков.
Перец помыть, почистить, нарезать. Несколько штук отложить.
Огурец помыть. почистить, нарезать. Отложить несколько штук.
Чеснок почистить.
Лук почистить. Разрезать на четвертинки.
В блендер налить оливковое масло, сразу добавить соль, лук, чеснок, начать взбивать. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры в последовательности от более твердых продуктов к мягким. Взбиваем.
Суп перелить в миску и охладить в холодильнике. Перед подачей финальный штрих - украшаем гаспачо нарезанными овощами аккуратной горкой и веточкой зелени.