Гарнир из цуккини, помидор и яблок в пароварке готов

 30мин.  29 ккал 
0
В очередной раз задумались о том, какой приготовить гарнир к мясу? Я помогу вам универсальным рецептом, который вы можете использовать как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Это рецепт овощного гарнира – цуккини с помидорами и яблоками в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, красивым и полезным. Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют свои полезные свойства, а главное – получается отличный гарнир. Он идеально подойдет для застолья, особенно если у вас будет сытное мясное блюдо. Сочетание овощей и сладкого яблока обязательно вам понравится.
Цуккини - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Яблоки - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для подачи
Свежая зелень - для подачи
Французская кухня На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте вы с легкостью можете заменить цуккини на кабачки и обратно, или же взять по 1 кабачку и цуккини – вкус гарнира от этого не испортится. Лучше брать молодые, тонкокорые овощи. Моем цуккини и нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см.
Яблоки лучше брать сладкие, чтобы они оттеняли вкус овощей. Очищаем их от кожуры и натираем на мелкой терке.
Чтобы гарнир из овощей получился пряным, мы измельчаем 4 зубчика чеснока и слегка присыпаем солью.
Помидоры для этого блюда нужно будет очистить от шкурки, для этого простой обдайте их кипятком, остудите и снимите кожицу. Режем помидоры на 4 части, а потом каждую – еще пополам.
Смешиваем ингредиенты: цуккини, яблоки и чеснок, приправляем солью и перцем – других приправ здесь ненужно. Выкладываем овощи в пароварку и готовим примерно 10 минут, не больше. Теперь добавляем в пароварку помидоры и готовим еще 5 минут.
Гарнир из цуккини и помидор и яблок в пароварке готов. Посыпьте его свежим укропом и подавайте к столу. По желанию, можно полить его оливковым маслом.