Пошаговый рецепт с фото
В этом рецепте вы с легкостью можете заменить цуккини на кабачки и обратно, или же взять по 1 кабачку и цуккини – вкус гарнира от этого не испортится. Лучше брать молодые, тонкокорые овощи. Моем цуккини и нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см.
Яблоки лучше брать сладкие, чтобы они оттеняли вкус овощей. Очищаем их от кожуры и натираем на мелкой терке.
Чтобы гарнир из овощей получился пряным, мы измельчаем 4 зубчика чеснока и слегка присыпаем солью.
Помидоры для этого блюда нужно будет очистить от шкурки, для этого простой обдайте их кипятком, остудите и снимите кожицу. Режем помидоры на 4 части, а потом каждую – еще пополам.
Смешиваем ингредиенты: цуккини, яблоки и чеснок, приправляем солью и перцем – других приправ здесь ненужно. Выкладываем овощи в пароварку и готовим примерно 10 минут, не больше. Теперь добавляем в пароварку помидоры и готовим еще 5 минут.
Гарнир из цуккини и помидор и яблок в пароварке готов. Посыпьте его свежим укропом и подавайте к столу. По желанию, можно полить его оливковым маслом.