Гарнир из риса с овощами

 30мин.  157 ккал 
0
Нут в нашей стране не так популярен, как его родственники – фасоль и горох, в остальном же мире – это частый ингредиент при создании самых разных блюд. Чаще всего нут кладут в супы или делают гарниры. Как раз рецептом гарнира я с вами и поделюсь. Нут с овощами, запеченный в духовке – вкусный, питательный и полезный гарнир. Запекать нут мы будем в растительно масле, выбирайте свое любимое, но обязательно – без запаха.
Нут - 500 гр.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горошком - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Тайская кухня кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Нут нужно заранее замочить в холодной воде, в таком состоянии он должен простоять несколько часов, воду нужно периодически менять. Тогда он станет мягким и разваристым.
Запекать нут мы будем с луком, чесноком и красными помидорами. Лук, чеснок и помидоры можно порезать кольцами.
В форму для запекания высыпаем нут, сверху раскладываем лук и помидоры, приправив их черным перцем и солью. Не забудьте добавить перец горошком.
Залейте нут и овощи растительным маслом и плотно закройте форму – фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 4 часа, температура 160-170 градусов.
Гарнир из нута с овощами готов – безо всяких усилий с вашей стороны.