Французский салат Нисуаз

 45мин.  64 ккал 
0
Если вы хотите удивить гостей новым блюдом, то попробуйте приготовить к праздничному столу салат «Нисуаз». Это известное французское блюдо, которое удивит вас и ваших гостей свежим вкусом и очень необычной заправкой для салата, которая станет хорошей альтернативой обычному майонезу. Я готовила салат по этому рецепту к своему дню рождения, и каждая хозяйка в конце вечера просила у меня рецепт. При необычности названия и заморском происхождении, готовится этот салат очень просто и быстро.
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - 15 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Анчоусы - 1 банка
Танец - 1 банка
Стручковая фасоль - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Винный уксус - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
Соль, перец - по вкусу
Французская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Сначала поставим вариться яйца, готовить их мы будем «вкрутую», а затем остудим и удалим скорлупу. Резать яйца мы будем узким дольками.
Пока яйца варятся, сделаем заправку для французского салата. В глубокой пиалке смешиваем 1 ст.ложку оливкового масла, 1 ст.ложку винного уксуса, выдавливаем пару зубков чеснока, 0,5 ч.ложки сушеного базилика, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте заправке немного постоять.
В приготовлении салата Нисуаз есть маленькая хитрость: очень важно правильно приготовить фасоль, чтобы она не была слишком мягкой, а сохранила свою свежесть и полезные свойства. Для этого варим стручковую фасоль в течение 5 минут в слегка подсоленной воде, а затем перекладываем в чашку с водой со льдом. Откиньте фасоль на дуршлаг, а затем обжарьте на оливковом масле с чесноком буквально 3-4 минуты. Дайте фасоли остыть и слегка сбрызните лимонным соком.
Чтобы листья салата не потеряли свой хруст, замочите их на полчаса в холодной воде, а потом порежьте крупными кусками.
Помидоры черри режем на 2 половины.
Лук порежьте мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, предварительно обдайте его кипятком.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Возьмите глубокий салатник – в нем удобнее будет мешать салат. Собираем Нисуаз: выкладываем листья салата, лук, помидоры, болгарский перец, фасоль. Из рыбных консервов предварительно сливаем всю жидкость, а потом добавляем тунца и анчоусы в салат. Заправьте салат, а яйца кладите в самый последний момент, когда салат уже будет перемешан.
Французский салат «Нисуаз» готов и станет настоящим украшение праздничного застолья.