Пошаговый рецепт с фото
Сначала поставим вариться яйца, готовить их мы будем «вкрутую», а затем остудим и удалим скорлупу. Резать яйца мы будем узким дольками.
Пока яйца варятся, сделаем заправку для французского салата. В глубокой пиалке смешиваем 1 ст.ложку оливкового масла, 1 ст.ложку винного уксуса, выдавливаем пару зубков чеснока, 0,5 ч.ложки сушеного базилика, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте заправке немного постоять.
В приготовлении салата Нисуаз есть маленькая хитрость: очень важно правильно приготовить фасоль, чтобы она не была слишком мягкой, а сохранила свою свежесть и полезные свойства. Для этого варим стручковую фасоль в течение 5 минут в слегка подсоленной воде, а затем перекладываем в чашку с водой со льдом. Откиньте фасоль на дуршлаг, а затем обжарьте на оливковом масле с чесноком буквально 3-4 минуты. Дайте фасоли остыть и слегка сбрызните лимонным соком.
Чтобы листья салата не потеряли свой хруст, замочите их на полчаса в холодной воде, а потом порежьте крупными кусками.
Помидоры черри режем на 2 половины.
Лук порежьте мелкими кубиками. Чтобы лук не горчил, предварительно обдайте его кипятком.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Возьмите глубокий салатник – в нем удобнее будет мешать салат. Собираем Нисуаз: выкладываем листья салата, лук, помидоры, болгарский перец, фасоль. Из рыбных консервов предварительно сливаем всю жидкость, а потом добавляем тунца и анчоусы в салат. Заправьте салат, а яйца кладите в самый последний момент, когда салат уже будет перемешан.
Французский салат «Нисуаз» готов и станет настоящим украшение праздничного застолья.