Форель, запеченная в пакете с лимоном, луком и укропом

 60мин.  100 ккал 
0
Многие боятся готовить красную рыбу, опасаясь ее пересушить. Для безопасных вариантов приготовления красной рыбы идеально подходит пакет для запекания, в нем рыба готовится идеально, равномерно пропекается и сохраняет нежность мяса. Я предлагаю вам рецепт запеченной форели в пакете с лимоном и укропом. На мой взгляд, это идеальное сочетание для красной рыбы, которое только подчеркивает ее вкус, а не перебивает его. Запеченная форель готовится легко, не надо бесконечно стоять у плиты, проверяя ее готовность, а на гарнир идеально подойдет легкий овощной салат.
Форель - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Средиземноморская кухня На ужин На день рождения На праздничный стол В духовке В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Запекать в пакете мы будем рыбу целиком, поэтому сначала ее нужно почистить и выпотрошить, а после этого хорошо помыть. Чистую рыбу хорошо приправляем смесью соли и перца и убираем в сторону на 20 минут.
Пока форель маринуется, режем толстыми полукольцами лук.
Поскольку я не люблю зелень, укроп я просто помою и положу целиком, чтобы потом легко его можно было легко убрать из запеченной рыбы. Лимон разрезаем пополам и одну половину режем кусочками по полсантиметра.
Фаршируем замаринованную рыбу луком, лимоном и укропом, а сверху выдавливаем сок оставшейся половины лимона.
Аккуратно закладываем рыбу в пакет для запекания и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Форель, запеченная в пакете с лимоном, луком и укропом, готова. Подавайте ее к столу горячей вместе с легким овощным салатом или легким рисовым гарниром. Вы обязательно захотите приготовить эту рыбу еще раз!