Пошаговый рецепт с фото
Запекать в пакете мы будем рыбу целиком, поэтому сначала ее нужно почистить и выпотрошить, а после этого хорошо помыть. Чистую рыбу хорошо приправляем смесью соли и перца и убираем в сторону на 20 минут.
Пока форель маринуется, режем толстыми полукольцами лук.
Поскольку я не люблю зелень, укроп я просто помою и положу целиком, чтобы потом легко его можно было легко убрать из запеченной рыбы. Лимон разрезаем пополам и одну половину режем кусочками по полсантиметра.
Фаршируем замаринованную рыбу луком, лимоном и укропом, а сверху выдавливаем сок оставшейся половины лимона.
Аккуратно закладываем рыбу в пакет для запекания и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Форель, запеченная в пакете с лимоном, луком и укропом, готова. Подавайте ее к столу горячей вместе с легким овощным салатом или легким рисовым гарниром. Вы обязательно захотите приготовить эту рыбу еще раз!