Финский салат с сельдью и свеклой

 40мин.  189 ккал 
0
Не надо путать этот салат с легендарной селедкой под шубой. Майонеза здесь в 2 раза меньше, а так же есть зеленый горошек и вареные яйца. Скажу сразу, салат смотрится выигрышнее, если подавать его порционно, в небольших креманках, украсив зеленым луком. Выкладывается финский салат с сельдью и свеклой слоями: выглядит очень празднично!
Свекла - 4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Филе сельди - 4 шт.
Зеленый лук - для украшения
Майонез - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Финская кухня На ужин На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Отварите заранее свеклу, охладите и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной терке. С горошка слейте воду и пересыпьте в пиалу.
Отварите заранее свеклу, охладите и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Филе сельди порубите кубиками. Отвариваем яйца и натираем их на терке.
Репчатый лук ошпарьте кипятком, а затем мелко порежьте.
Готовим заправку для финского салата: смешиваем майонез и сметану, добавляем по вкусу соль и перец.
Выкладываем финский салат: свекла, рыбное филе, заправка, репчатый лук, горошек, яйца. Украсьте каждую порцию зеленым луком.
Финский салат с сельдью и свеклой подается охлажденным.